ビバリーヒルズバーガー

毎度のことながら向こうさんの大陸には行ったことがないのでどんなところかなんて知らない上で食っての感想だが、ボクはこいつは苦手だな。そもそもアボカドが苦手だったりするが。
食べる前はアボカドの香りが強いかと思っていたが、食べてみるとそんなことはなく、むしろパンチが弱すぎるぐらいなんだが、あとに残るというかあとにそれしか残らない。感じる順番がシーザードレッシング的何か→肉とか卵とか→アボカド(変に薄い)だから、なんか後味が悪い気がする。一口食べる毎に口臭対策の丸薬飲んでる感じがする強制さっぱり感(でもアボカドだから半端)。
あと絶対オニオンフライは要らなかった。まとまりが悪い感じ?
アボカド好きな人なら好きなんじゃないかと思うけど、そういう人はきっとマックには寄らないだろうな。

マクドにて

2012年1月5日 グルメ
今日の夕食はBIG AMERICAグランドキャニオンバーガー。
前あったテキサスバーガーは気づいたら病み付きになる味だったけど(再販を本気で喜んだほど)、これはそこまでじゃないかな。ジャンクフードジャンキーな心をくすぐるなにかが足りない。普通。


マクドナルドは早く焙煎ゴマ海老フィレオを復活させるべき。
やっと食えた。なんかいつもタイミング悪くて、行ったときに丁度無い事が続いてたんだよね。

一言でいうと、美味いが食べづらい。

なんかこう、今までみたいな普通の包装でよかったじゃんよ。まあそうすると粉が酷いことになるのは自明だが。そしてまあ粉たっぷりなせいで、むせたら死が待っている。
味は好きだよ。特にレモンヨーグルトのほうは甘さがさっぱりして万人受けしそう。
しかし何度でもいうけど食べづらい。致命的なまでに。店を出る前に鏡を見て口の周りに粉がついてないかチェックせな。

個人的に、この食べづらさはモスバーガーの上。信玄餅の下。